Меню Закрыть

У привитых австралийской вакциной тест на ВИЧ стал ложноположительным

В Австралии приостановили испытания вакцины после появления ложноположительных тестов на ВИЧ-инфекцию у нескольких участников.

Согласно документу, опубликованному на сайте CSL, де-факто не один из добровольцев не болен ВИЧ: углубленные тесты показали отсутствие в их организмах вируса иммунодефицита человека. Это, согласно заявлению, произошло из-за того, что иммунный ответ на один из компонентов препарата создал помехи при проведении тестов на ВИЧ-инфекцию

Поэтому компания решила отказаться от проведения второй фазы испытаний вакцины UQ-CSL v451, а национальной безопасности Австралии решил исключить UQ-CSL v451 из правительственной стратегии по борьбе с пандемией

Мы ранее определили четыре вакцины, которые, как ожидалось, успешно пройдут испытания 3-й фазы и будут доступны здесь, в Австралии. Однако ни на каком этапе мы не верили, что все четыре вакцины пройдут через этот процесс.

Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии

Правительство Австралии рассчитывало получить 51 млн доз этой вакцины: в планах было начать массовую компанию прививок с середины 2021 года.

Ресурсы, который были выделены на испытания вакцины, перенаправят на закупку дополнительных доз других препаратов: в частности, будут увеличены объемы закупки AstraZeneca, Novavax, а также правительство страны договорилось о поставках Pfizer-BioNTech.

Похожие статьи