Меню Закрыть

Воспитанников Казанской воспитательной колонии научили избегать конфликтов

Некоммерческий благотворительный фонд Светланы Изамбаевой провел с подростками из Казанской воспитательной колонии тренинг, направленный на развитие толерантности и формирование поведения личности в конфликтных ситуациях, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по РТ.

Воспитанникам ВК фонд С.Изамбаевой хорошо знаком. Светлана проводила здесь занятия в рамках проекта dance4life («танцуй ради жизни»), направленного на формирование здорового образа жизни. На этот раз она приехала для того, чтобы научить ребят путям выхода из конфликтных ситуаций.

Воспитанникам были предложены ролевые игры. Сказки, пословицы и поговорки различных культур мира не только способствовали умению разрешать конфликты, но и расширили кругозор ребят.

«С фондом Светланы Изамбаевой мы сотрудничаем давно и плодотворно, — говорит психолог учреждения Ольга Пьянкова. — Прежние проекты были ориентированы на здоровый образ жизни, профилактику социально-значимых заболеваний. На этот раз со Светланой приехали волонтеры фонда. Они провели занятие в группе из 30 воспитанников. Затем в этот процесс были вовлечены 7 ребят со строгими условиями содержания».

Татар-Информ. Оригинал новости
опубликован 30 апреля 2013г.

Похожие статьи