Меню Закрыть

JustMedia: Эпидемией ВИЧ в Екатеринбурге заинтересовались иностранные СМИ

Новости об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге попали на страницы иностранных изданий. Так, норвежская газета Aftenposten пишет:

«Глава Екатеринбурга, одного из крупнейших городов России, заявил, что 2% населения имеют положительный результат проверки на ВИЧ. «Такое же тяжелое положение в большинстве других крупных городов России», — сказал глава».

Издание намекает, что страна не борется с инфекцией, ни власть, ни народ не хотят говорить о ВИЧ. Газета пишет, что в 2000-х годах набиравшая силу Русская Православная церковь заявила, что ВИЧ является карой божией для гомосексуалистов, наркоманов и людей, попавших под действие вредной западной морали.

«Преподавание сексуального поведения и мер предохранения в школе было прекращено, потому что это была «пропаганда секса». Употребление презерватива — это грех», — говорится в тексте материала.

В качестве примера борьбы с ВИЧ автор статьи приводит историю россиянки Светланы Изамбаевой, которая борется с вирусом открытостью. Женщина заразилась ВИЧ в 23 года после краткого романа. Врачи сказали, что жить осталось недолго, но россиянка не опустила руки.

«Победа на конкурсе красоты «Miss Positiv» в 2005 году привела к тому, что Светлана встретила своего будущего мужа. Сегодня она благодаря медицинской помощи — мать двоих здоровых детей. Ее первую дочь выкинули из детского сада, когда его работники узнали, что у матери положительный тест на ВИЧ. Но после восьми судебных процессов она получила право опеки над двумя своими младшими братьями после смерти матери. Она, ее муж и дети живут в Казани в квартире, площадь которой составляет 32 квадратных метра, она руководит своим собственным фондом борьбы с наркотиками и ВИЧ-инфекцией, а также работает психологом», — пишет издание.

«Надеюсь, что люди станут более терпимыми по отношению к зараженным ВИЧ. Тогда будет легче бороться с эпидемией и предотвращать ее. Мы слишком долго закрывали глаза», — приводит слова Светланы норвежская газета.

Статья опубликована 11 ноября 2016г
в издании JustMedia

Похожие статьи