Меню Закрыть

Чтобы Жить

Обращение Светланы Изамбаевой к населению города Казань приурочено к Всемирному дня борьбы с ВИЧ/СПИДом и в преддверии к проведению УНИВЕРСИАДы 2013 г.

Данное обращение размещено на более чем 1000 листовках в автобусах города Казань, в виде информационной кампании под названием «Жизнь». Проведение этой кампании стало возможной благодаря финансированию со стороны «AIDS Healthcare Foundation», при поддержке Президента Республики Татарстан, Премьер-министра Республики Татарстан и Мэра города Казани.

Казалось бы, ничего особенного, если не учитывать два обстоятельства:

  1. сам текст листовки. Это не просто информация. Это письмо казанской девушки, Светланы Изамбаевой. Не только ВИЧ-инфицированным людям, но и тем, кто считает, что его это проблема не касается. В письме Светлана рассказывает свою историю: поездка к морю в 18 лет, первый в жизни роман и… диагноз ВИЧ. Светлана вспоминает, как переживала страх неизбежной смерти, как обрела надежду, узнав об АРВ-терапии. Светлана пишет о том, как живет сейчас: о муже, детях, о мечтах и планах на будущее.
  2. листовки размещены в более 1000 автобусах и маршрутных такси Казани, ситуация по ВИЧ-инфекции является чрезвычайной, а значит проживает большое количество Людей Живущих с ВИЧ-инфекцией, нуждающихся в терапии.

«Жизнь» направлен на информирование населения города Казань о необходимости заботы о своем здоровье и здоровье окружающих через прохождение бесплатного и анонимного тестирования на ВИЧ/СПИД и инфекции, передающиеся половым путем.

Похожие статьи