Меню Закрыть

Тренинг женской силы

НБФ «Светланы Изамбаевой» организовал тренинг с 22 по 24 июля, в котором приняли участие девушки, живущие с ВИЧ.

Каждая женщина мечтает быть счастливой.

В детстве мы читали сказки про принцев и принцесс и представляли как появится прекрасный принц и попросит моей руки и сердца. Или мы превращались из Золушки в Принцессу, которая потеряла хрустальную туфельку.

Немного повзрослев, мы мечтали о юноше, который будет задаривать нас подарками и цветами, водить в кафе или рестораны.

Превратившись из подростка в женщину, мы до сих пор мечтаем о том, что где-то там нас ждет «принц на белом коне», при этом в реальности наши отношения не очень то и выдающиеся и все «Принцы» уже женаты, а мужья или партнеры – простые мужчины, которые требуют больше внимания, чем малые дети, сами при этом практически никак не напрягаются и редко помогают по дому. А последние цветы были подарены на восьмое марта, так сказать в тот самый, долгожданный и единственный день, когда все вокруг видят в женщине «Женщину» и сметают все тюльпаны в цветочных киосках, потому что будет стыдно не подарить цветы в «официальный» Женский День.
И мы спрашиваем себя: почему так происходит? Что же со мной не так? Почему я до сих пор «Золушка»? Почему не складываются отношения? Почему мой партнер невнимателен ко мне, даже если я «лезу из кожи вон и посвятила ему всю свою жизнь»? Или – «Почему я не могу выйти замуж и постоянно встречаю женатых?»

Просмотрев множество страниц в Интернете с анонсами «Женских» тренингов я обнаружила «рецепт» женского счастья — внешняя привлекательность и сексуальность, принятие собственого тела, работа с интимными мышцами. Мне было интересно узнать, что есть тренинги, ориентированные на раскрытие Любовницы в каждой женщине. Прочитав книги Мантэк Чиа «Исцеление сексом», Ошо «Тантра. Путь принятия», «Секс имеет значение», «О женщинах», «О мужчинах», А. Лоуэн «Секс, любовь и сердце», Servet Hasan “Tune Him In, Turm Him On ”; Steve Harvey “Act Like a Lady, Think Like a Man”, Sherry Argov “Why Men Love Bitches” и книги других авторов, я открыла для себя то обстоятельство, что женское счастье зависит не только от восхитительных способностей Любовницы.

Работая психологом и системным терапевтом, я все больше нахожу подтверждения того, что в счастье женщины зависит от нескольких значимых обстоятельств:

  1. Силы Рода (семейной истории)
  2. Родительской семьи
  3. Личной силы самой женщины
  4. Партнера

Разрабатывая тренинг женских практик я решила создать тренинг, который дает возможность прийти к своей целостности через исследование и работу с силой Рода; родительской семьей; архитипами, управляющими жизнью женщины и партнерскими отношениями. Это уникальная возможность для каждой женщины получить СИЛУ не только от своей женской Сути, но и от Рода, Родительской семьи и нынешних отношений с партнером.


Первый день тренинга

 

«Длительное счастье во многом зависит от нашей связи с корнями»
Берт Хеллингер

Наша связь с нашим родом – это возможность черпать силу от наших предков, как дерево черпает жизненные силы Земли через свои корни. Хорошо, если нам повезло и родители показали нам своим примером что значит «быть Женщиной» и «быть Мужчиной», что значить «стороить отношения в паре», быть «счастливой семьей». Если такого опыта не случилось, то нам приходится не легко — мы познаем секреты женского начала, женской сексуальности и мудрости на своем опыте, следуя при этом образцам поведения наших родителей. И удивляемся – почему моя жизнь похожа на родительский сценарий отношений? Я же так не хочу…

С помощью структурных расстановок каждая женщина сможет принять силу своего рода и разъединиться с отягощающими обстоятельствами, поблагодарить свой Род и Родителей за прекрасный подарок – эту Жизнь.


Второй день тренинга

«Лучшее, что ты можешь сделать для себя и мира – это быть счастливой!»
Шри Шри Рави Шанкар

«Трансформировав одну женщину, мы можем трансформировать целый мир» — так сказал Шри Шри Рави Шанкар, когда я была в его ашраме в Бангалоре (Индия) во время вечернего Соццанга.

Что же это такое – быть счастливой «по женски»? Какая она – Женская Суть? Что такое женская энергия?

Во второй день тренинга мы будем работать с архитипами, управляющими женской сутью: Любовницей, Ребенком, Королевой и Хозяйкой.

Каждая участница тренинга познакомится со своими архитипичными частями и сможет исследовать себя. Возможно, ваше интуитивное понимание собственных поступков или ощущений в разных ситуациях, сопоставится с тем или иным архетипом и вы найдете тот пазл в мозаике жизни, который так долго искали. Осознание того факта, что каждый архетип ассоциируется с определенными дарами и потенциальными проблемами в отношениях, дает возможность уберечься от ненужного самобичевания или напыщенного самодовольства. В этот день вы более ясно увидете собственную готовность к изменениям, ведущим к достижению счастья и любви.


Третий день тренинга

«Я вложил частицу любви в каждый цветок, травинку, землю,
они откликнулись любовью, и мы стали едины»
Дон Мигель Руис

Слово – это сила, которую вы создаете сами, дар, исходящий от Творца. Бытие всего на Земле творится при участии слова. Слово – могущественная сила, посредством которой мы общаемся.

Умение выражать свои мысли посредством слова и умение слушать – это два качества, которые дают нам возможность понять друг друга. Очень часто мы думаем, что мужчина умеет читать наши мысли. И мы, боясь вслух сказать то, что мы хотим, зашифровываем наши послания различными способами.

В третий день мы будем учиться выражать себя, свои желания так, чтобы другие люди это поняли. Умение общаться – это ключ к пониманию себя и своего партнера. Общение – исскуство создавать свою реальность.

Ведет тренинг Анастасия Камлык — сертифицированный системный терапевт (расстановщик), психолог, консультат ООН, участник международной сертификационной программы по холотропному дыханию Grof Transpersonal Training, сертифицированный тренер международной «Программы развития лидерства для женщин (в рамках програмной деятельности ПРООН), автор тренингов «Карта внутреннего пространства», «Анима и Анимус – внутренняя женщина и внутренний мужчина», «Тренинг Женской Силы».

Похожие статьи