Меню Закрыть

Поможем вместе: слет для детей с ВИЧ-инфекцией находится по угрозой срыва из-за нехватки средств

Поможем вместе: слет для детей с ВИЧ-инфекцией находится по угрозой срыва из-за нехватки средств.

#Все просто
#Все просто

Крик души у организаторов слёта для детей с ВИЧ-инфекцией. Встреча с названием «всё просто» оказалась в не простой ситуации.

В страхе, незнании и сохраняя молчание вынуждены жить многие ВИЧ-инфицированные люди. Из-за нехватки информации многие даже не подозревают, что ВИЧ – это не приговор и, если правильно принимать препараты, можно быть счастливым человеком, создавать семьи, заводить детей. Благотворительный фонд Светланы Изамбаевой спасает ВИЧ- инфицированных уже 15 лет. Один из проектов – «Все просто». Это адаптационный лагерь для детей с ВИЧ, в котором помогают принять диагноз.

Светлана Изамбаева, руководитель благотворительного фонда помощи людям с ВИЧ-инфекцией
— Эта программа – она направлена на то, чтобы ребенок с ВИЧ-инфекцией, прежде всего, знал о том, для чего ему пить таблетки, потому что, ну, как правило, если вы не знаете, для чего вам пить, вы их пить не будете. Вторая задача – это адаптировать, социализировать с другими подростками, чтобы он понял, что он не один такой.

На протяжении семи лет бесплатный лагерь был для ВИЧ-инфицированных детей – местом силы. В этом году пройти тренинги от психологов, получить больше информации о заболевании, найти друзей хотят более 50 подростков из разных точек России и Татарстана. Однако слет – под угрозой срыва.

Светлана Изамбаева, руководитель благотворительного фонда помощи людям с ВИЧ-инфекцией
— Те организации, которые, международные, помогали нам до этого очень, прежде всего именно в это слете, то сейчас они не могут нас поддержать. 546 тысяч – это проживание, питание на подростков. И на сегодняшний день именно только эту сумму собираем. Из них мы уже собрали, нам сейчас 346 тысяч нужно

Помочь можем мы с вами. Времени – мало. Средства можно перечислить через сайт фонда Светланы Изамбаевой. Ссылка указана на экране. Для многих ВИЧ-инфицированных детей эта поездка станет самой важной в их жизни.

Поддержать слет можно по ссылке.

Вести Татарстан

Ия Кислицына, Ильдар Галяутдинов

Рассказать всем:

Похожие статьи