Меню Закрыть

Тренинг «Обретение Силы»

10 и 11 сентября 2011г. прошел тренинг для женщин затронутых ВИЧ+ «Обретение Силы», проводимый фондом «Светланы Изамбаевой» в рамках проекта «Наставница».

Проводили данный тренинг «Наставницы» – женщины, принявшие свой ВИЧ+ статус, и которые теперь помогают другим женщинам, попавшим в такое же состояние, в котором они сами недавно пребывали.

На тренинге изучались и обсуждались такие важные темы как «Стигма, дискриминация, эмпаурмент», «репродуктивное здоровье», «принятие себя и любовь к себе», «лидерство как фактор жизненного роста», а также показывались документальные видеофильмы на темы: «Все о ВИЧ» и по профилактике ВИЧ. Во время перерывов проводились игры на знакомство, сплочение команды, а также ролевые игры позволяющие принять разные стороны своего «Я».

На тренинг пришли женщины, ранее не принимавшие участия в таких мероприятиях. Каждая из них имеет свою историю жизни, свой опыт, которым была возможность поделиться с наставницами, которые также рассказывали о своих сильных сторонах жизни, взлетах и падениях и что им помогало находить внутренние силы для дальнейшего роста и развития. Очень порадовал такой момент, что все участницы были открытыми к взаимодействию, позитивно настроены на жизнь и активно во всем участвовали. Можно сказать, что тренинг прошел на легкой волне. Дискуссии на заданные темы были довольно оживленными, особенно тема любви и принятия себя вызвала множество дополнений со стороны участников, каждый начал развивать эту тему глубже и рассматривать под разными углами.

Одной из основных задач тренинга «Обретение Силы» является  побудить участников стать социально активными в этой жизни. Тренинг информирует девушек и их семьи об их правах и возможностях их осуществления, объединяет людей в желании разрешить наболевшие проблемы. Это фактически площадка для открытого диалога, где рождаются конструктивные идеи для создания новых проектов, и каждый может стать  координатором для одного из них. Это пространство, дающее возможность проявить себя с творческой стороны и реализовать свои таланты и внутренние потенциалы с пользой, как для себя, так и для общественного блага.

Не секрет, что ситуация с толерантностью по отношению к ВИЧ+ в России оставляет желать лучшего. С дискриминацией сталкивается практически каждый человек, затронутый ВИЧ. Но решают эту проблему пока немногие люди и далеко не на государственном уровне. Как правильно сказала одна из участниц прошедшего тренинга:

— «Пока нас 10-20 человек нас могут не услышать, не принимать во внимание и продолжать нарушать наши права, но когда нас 100 и более активных людей – мы уже сила и с нами приходиться считаться». Чтобы нам достичь реальных успехов в этом деле, важно создать мощную команду ЛЖВ, так чтобы каждый чувствовал свою ответственность за мир, в котором он живет.

-Взгляни, Вокруг Себя, и ты увидишь, что ты не одна, что у тебя есть поддержка, и, ты сама можешь стать такой поддержкой другим девушкам, кому также тяжело как и тебе было когда-то…

Тренинги проводятся регулярно и бесплатно для всех, кто предварительно записался.

Приходите! Мы рады будем видеть  Вас – тех, кто готов развиваться дальше.

Похожие статьи