Меню Закрыть

Тренинг «Первый шаг Эмпаурмента»

01  ноября в Казани прошла очередная встреча клуба  «LADY LIFE» в центре  «СЕМЬЯ+» некоммерческого благотворительного фонда Светланы Изамбаевой. В программе встречи прошла танцевально двигательная терапия для подростков и женщин, живущих с ВИЧ; группа взаимопомощи, на которой активно обсуждали тему дискриминации ребенка в больнице; АРТ-терапевическое занятие с детьми младшего-дошкольного возраста и  тренинг под названием «Первые шаги эмпаурмента». Мероприятие стало возможным благодаря компании Bristol Myers Squibb, на котором присутствовало 21 человек, из них 16 взрослых и 5 детей.

На встрече присутствовали подростки, родители/опекуны ВИЧ позитивных детей, женщины, затронутые ВИЧ-инфекцией и представитель кампании Bristol Myers Squibb.

На тренинге обсуждали и проговаривали чувства, которые испытывали люди, впервые узнав о том, что у них ВИЧ-инфекция. И первый шаг эмпаурмета (обретение внутренней силы) заключается в том, что каждый, кто сталкивается с неизлечимым заболеванием, испытывает шок, слезы, непонимание, чувство стыда и вины, страха смерти. В одночасье человек не может научится справляться со своими эмоциями и находить положительные стороны в своем ВИЧ-статусе. Это очень длительный процесс, который требует реальных шагов по обретению контроля над проблемной ситуацией. При каждом подобном шаге человек нуждается в поддержке, информации и новых навыках. Но каждый раз, обретая контроль над ситуацией, он получает новые силы для качественной и полноценной жизни с ВИЧ. И в заключении тренинга каждый делился тем, какие он чувства испытывает и как он сейчас относится к своей ВИЧ-инфекции.

Похожие статьи