Меню Закрыть

Осужденные Казанской воспитательной колонии за здоровый образ жизни

День пропаганды здорового образа жизни и борьбы с социально значимыми заболеваниями прошел в Казанской воспитательной колонии в минувшие выходные. В гостях у ребят побывала танцевально-музыкальная команда Dance4Life и директор некоммерческого благотворительного фонда Светлана Изамбаева.

Начался день с активных театрализованных игр, в которых участвовали как сами подростки, так и организаторы. Затем все участники просмотрели документальный фильм о молодежи, пропагандирующий здоровый образ жизни, где нет места наркотикам и беспорядочной половой жизни. После фильма последовало активное обсуждение проблемы, поставленной в ролике. Организаторов засыпали вопросами о мерах профилактики и лечении социально значимых заболеваний.

— Меня приятно удивило отношение воспитанников к конкурсу рисунков «Какой я вижу свою жизнь в будущем», — делится начальник психологической службы УФСИН России по Республике Татарстан Хания Мустафина. – 100-процентное участие ребят в подобных мероприятиях не частое явление в колонии. И что радует – почти на всех картинках красовалось солнце, символ тепла и света.

УФСИН России по РТ

Похожие статьи