Меню Закрыть

ВИЧ-позитивная жительница Казани отсудила 20 тысяч у чиновников

Светлана Изамбаева отсудила у чиновников 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда: год назад ей было отказано в опеке над младшим братом из-за ВИЧ-статуса.

Когда мама взрослой Светы и её 11-летнего брата Саши умерла, женщина решила оформить опекунство над ребенком, чтобы он смог жить вместе с ней и её семьей — с мужем и двумя здоровыми детьми. Однако бороться за такую возможность Светлане пришлось больше года, так как несколько раз в опекунстве ей было отказано из-за болезни.

Женщина обжаловала вердикт районного суда в Верховном, и только тогда ей было разрешено стать полноправным Сашиным опекуном. Суд признал отказ администрации Цивильского района Чувашии попросту незаконным.

Как только вопрос об опекунстве был решен, Светлана сразу же подала следующий иск — о компенсации морального ущерба. В результате Изамбаевы получили от финансового управления администрации Чебоксар 40 тысяч рублей. Первые 20 получил маленький Саша за дни, проведенные в детском доме. Мальчик с ужасом вспоминает это время. Теперь ещё 20 должны выплатить самой Свете.

Отметим, что на суд, который состоялся сегодня, никто из ответчиков не пришел.

Казань-Times
1 декабря 2010г.

Похожие статьи