Меню Закрыть

В Нижнекамске появился центр по работе с ВИЧ-инфицированными

В Нижнекамске появилась новая автономная некоммерческая организация — центр поддержки лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Бумеранг».

Ее участники – это волонтеры и врачи, которые вместе стараются помочь заболевшим ВИЧ-инфекцией. На безвозмездной основе они оказывают психологическую и медицинскую помощь.

НКО «Бумеранг» — это молодые и амбициозные энтузиасты, которые нашли понимание и поддержку врачей. Те, кто готов помогать больным ВИЧ в любых вопросах. Миссия этих людей – вернуть к нормальной жизни своих пациентов, убрать страхи и дать понять, что вирус иммунодефицита человека — не конец света.

Недавно организованная организация помогает больным ВИЧ по всем вопросам. Всего за год работы психологическую и медпомощь уже получили десятки человек.

— Наша задача – донести до человека то, что его диагноз — не приговор, и с ним можно жить и радоваться жизни. Главное — следить за своим здоровьем, — рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 консультант «горячей линии» НКО «Бумеранг» Юлия Тимофеева.

На данный момент организация не имеет офиса, но больные могут проконсультироваться по телефону. Его номер — 8 (919) 628-17-63. Получить необходимую информацию можно и на официальном сайте организации.

Волонтёры постоянно проводят личные встречи, участвуют в акциях и всегда на связи со своими подопечными.

Похожие статьи