Меню Закрыть

Россиянка стала опекуном брата, несмотря на положительный ВИЧ-статус

Впервые в России ВИЧ-положительная женщина, Светлана Изамбаева, проживающая в Казани, стала опекуном 11-летнего брата: для этого ей пришлось дойти до Верховного суда, сообщила РИА Новости сама Изамбаева.

Целый год победительница конкурса красоты для девушек с ВИЧ «Мисс Позитив» Изамбаева боролась за то, чтобы стать опекуном своего брата, который остался сиротой после смерти их матери.

«Нашей первой маленькой победой было обращение в Верховный суд Республики Татарстан. Мы добились отмены решения Авиастроительного районного суда, и дело вновь направили на повторное рассмотрение», — сказала Изамбаева.

В понедельник в 11.00 мск состоялся суд в Авиастроительном районе Казани, который принял беспрецедентное положительное решение в пользу ВИЧ-инфицированной девушки.

По словам Измабаевой, ее брат Саша сейчас находится в детском доме города Чебоксары. О том, что сестра выиграла суд, он узнал от нее по телефону и уже начал «паковать чемоданы».

«Он очень рад и ждет, когда решение суда вступит в законную силу», — сказала Изамбаева и добавила, что брат сейчас готовит документы, чтобы начать учебу в новой школе в Казани.

Помимо братишки, у 29-летней Измабаевой двое собственных детей. Старшей дочери два года и девять месяцев, а младшему сыну — шесть месяцев. Но молодая женщина не боится трудностей.

«Детям лучше в семье, чем где-то в детских домах. Плюс один для нашей семьи — это не так уж и сложно. Тем более, это мой брат и он очень гордится, что у него есть такая сестра, которая научила его читать со скоростью 140 слов в минуту», — заключила Изамбаева.

Похожие статьи