Меню Закрыть

Российских чиновников проверят на ВИЧ

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко вместе с нынешним руководителем Анной Поповой планируют проверить на ВИЧ все ведомство. Это мероприятие должно привлечь внимание общественности к проблеме ВИЧ и СПИД в России.

Процедура займет у чиновников минимум времени. Специальная машина с лабораторией внутри заберет необходимый материал и выдаст результат через несколько минут. Программу диагностики уже одобрили другие члены оргкомитета конференции по ВИЧ.

«Почти 300 человек каждый день узнают о диагнозе «ВИЧ-инфекция», а многие при этом были уверены, что это никогда их не коснется. Чем раньше человек узнает об этой проблеме, тем раньше может начать лечиться, чтобы сохранить полноценную жизнь» — комментирует Анна Попова.

«В России есть граждане, которые по долгу своей должности должны регулярно проходить этот тест. Есть граждане, которые хотят сделать благородное дело — сдать кровь. Их обязательно проверяют. Все граждане, которые не входят в группы риска, проверяются в зависимости от своего культурного уровня» — дополняет Онищенко.

На сегодняшний день ВИЧ – не приговор. Существует целый ряд препаратов, способных поддерживать иммунитет человека на должном уровне даже в самых сложных случаях заражения ВИЧ.

Похожие статьи