Меню Закрыть

Пресс-конференция 26 апреля 2018 года

Истории подростков из Татарстана меняют отношение общества к ВИЧ. Презентация книги «Позитивные дети» и фильма «Все сложно»  и встреча с их создателями

26 апреля в 13.00 в ИА «Татар-информ» пройдет презентация проектов:

  • Книга судеб «Позитивные дети» – это истории подростков из Татарстана и Нижнего Новгорода, живущих с ВИЧ-положительным статусом. Идея книги появилась в тот момент, когда в фонд Светланы Изамбаевой стали обращаться родители ВИЧ-положительных детей, которые не знали, как раскрыть статус ВИЧ подростку. Истории ровесников – это мощная поддержка в принятии диагноза, тот случай, когда равный помогает равному. Книга издана при поддержке компании «ЭббВи».
  • Интерактивный сериал «Все сложно» – это специальный просветительский проект фонда «Нужна помощь» и портала «Такие дела», в котором рассказывается история девушки Кати, с рождения живущей с ВИЧ-положительным статусом. В фильме снялись Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, Чулпан Хаматова, Алена Бабенко, Денис Шведов, Юлия Ауг и др. Целевая аудитория фильма – подростки и молодые взрослые. Именно поэтому был выбран жанр романтической комедии. Фильм говорит с аудиторией 16-23 лет на ее языке и рассказывает ей правду о ВИЧ. Это интерактивный фильм, реализованный как отдельный сайт-игра. Зрители становятся участниками истории: в каждом из эпизодов они делают выбор за героиню, определяя тем самым ее дальнейшую судьбу. Фильм создан при поддержке: «Янссен», «ВКонтакте», «Обед-Буфет», «Rentaphoto», Центр документального кино.

Светлана Изамбаева – Клинический психолог; Гештальт-терапевт; основатель и председатель «Фонда Светланы Изамбаевой», который за 10 лет своей деятельности оказал помощь более чем 5000 женщинам и детям, живущим с ВИЧ в России; посол доброй воли международного проекта «Танцуй ради жизни»; член Межведомственной комиссии по ВИЧ/СПИД при Кабинете Министров Республики Татарстан; член «Консорциума женских неправительственных объединений Российской федерации»; региональный представитель Всероссийского общественного движения «Матери России»; член сети  «Е.В.А.».

В 2005 году стала «Мисс позитив 2005», с тех пор Светлана выступает с открытым лицом, тем самым формируя толерантное отношение к ВИЧ положительным людям и влияя на снижение стигматизации.

Диляра Вагапова – солистка группы Мураками, Посол красной ленточки, героиня кампании #тыНЕодинок в поддержку детей, подростков и семей, затронутых эпидемией ВИЧ.

Галина Мосалова – продюсер отдела спецпроектов информационного портала «Такие Дела», где создаются разные по сложности интернет-проекты от документального кино и инфографики до анимации и игрового кино. Более 7 лет Галина работает в сфере производства кино и видео, в роли второго режиссера и продюсера. Галина изучала новые медиа в МВШСЭН, где защитила магистерскую диссертацию о взаимоотношениях контента и площадок для его диструбуции.  Задачи, с которыми работает Галина лежат на стыке медиа и активизма: дестигматизация «сложных» социальных проблем и групп населения. Специализируется на разработке и реализации трансмедицйных проектов.

По всем вопросам можно связаться:

  • c продюсером отдела спецпроектов портала «Такие дела» Галиной Мосаловой,
    тел: +7 962 914-6606, galina@takiedela.ru;
  • PR-директором БФ «Нужна помощь» Катериной Абрамовой,
    тел: +7 915 359-0518, k.abramova@nuzhnapomosh.ru;
  • Председателем Фонда Светланы Изамбаевой,
    тел: +7 987 297-7891, s.izambaeva@gmail.com

Похожие статьи