Меню Закрыть

«Не бойся говорить и жить» — социальная реклама Центра по борьбе со СПИДом.

Московский областной центр по борьбе со СПИДом запускает большую рекламную кампанию «Не бойся говорить и жить», рассказывающую о жизни людей с ВИЧ-статусом. В Московской области 1 декабря — во Всемирный день борьбы со СПИДом — на улицах и на транспорте появится наружная реклама, а на телевидении начнут демонстрироваться ролики, созданные при поддержке фонда «Спид.Центр». Одним из героев видео стал журналист, телеведущий Павел Лобков (рассказавший в 2015 году, что у него ВИЧ, в эфире телеканала «Дождь»); в других снялись координатор социальных проектов Мария Годлевская и психолог Светлана Изамбаева. Все герои открыто говорят о своем диагнозе и призывают других относиться к ВИЧ именно как к диагнозу, а не приговору. Цель кампании — объяснить, что с ВИЧ можно жить полноценной жизнью.

Павел Лобков

«Когда я начал рассказывать о своём диагнозе людям, я не встретил ни ложного сочувствия, ни презрения. У меня появилось горазо больше друзей, чем было раньше».

Мария Годлевская

«Мне важно не скрываться, важно донести до сомневающихся позитивный опыт жизни с ВИЧ».

Светлана Изамбаева

«Я живу с открытым статусом с 2005 года. Уже тогда поняла, насколько важно честно и открыто заявлять о том, что ВИЧ – это не только проблема людей, употребляющих наркотики. Это проблема, которая касается каждого! Я приняла решение участвовать в данном проекте, потому что верю и знаю, что простые человеческие истории, которые идут от чистого сердца, могут затронуть другие сердца! Как бы человек ни боялся людей с ВИЧ, когда ты прикасаешься к нему через свою историю, которая возможно похожа на его историю, он начинает осознавать, что ВИЧ может коснуться и его, и его семьи».

Светлана Изамбаева. Диагноз ВИЧ. Первый шок.

Впервые статья была опубликована
на Meduz’e 30 ноября 2016 года

Похожие статьи