Меню Закрыть

Фонд Светланы Изамбаевой принял участие в премьере показа фильма «Все сложно»

Это первый фильм, снятый в России о детях, рождённых с ВИЧ-инфекций. Это взгляд на ситуацию изнутри.

Это возможность почувствовать то, что бывает с другими. Это возможность просто поговорить о ВИЧ и пошутить. В интерактивном фильме #всесложно все очень просто, но однако отражены все важные и знаковые ситуации о детях и подростках живущих с ВИЧ.

Когда Фонд «Нужна помощь» приезжали к нам до того, чтобы встретиться и напрямую поговорить с подростками, живущими с ВИЧ, я не ожидала, что можно будет в одном фильме и в одной серии показать все проблемы ребят, учитывая их специфику и возраст. Мы много общались и читали сценарий, сами подростки с удовольствием рассказывали свои разные жизненные обстоятельства.

Для меня этот фильм — знак того, что о ВИЧ узнает как можно больше людей. О том, что ВИЧ может быть рядом, что может коснуться каждого, что нет особых групп. О том, что сам ВИЧ не так страшен, как страшно отношение и невежество.

Я рада была увидеть на показе многих. И особенно я рада увидеть свою команду Фонда Светланы Изамбаевой и Яну Панфилову и Марию Годлевскую — Тех, кто открыто говорит о своём статусе. Тех, кто меняет отношение общества к проблеме. Я уверена, что теперь нам в помощь замечательный фильм «Все сложно»

В сети выложили интернет-версию интерактивного фильма «Все сложно», который рассказывает историю девушки Кати, которая с рождения живет с ВИЧ. Главные роли сыграли Ирина Старшенбаум и Риналь Мухаметов, в ролях второго плана снялись Чулпан Хаматова и Алена Бабенко. Звезды участвовали в съемках фильма безвозмездно.

Ссылка на фильм: takiedela.ru/vseslozhno

@ Центр документального кино

Похожие статьи