Меню Закрыть

Флешмоб, приуроченный к Международному дню презерватива

14 февраля 2014 года в Казани на ул. Баумана прошел флешмоб, приуроченный к Международному дню презерватива. В этом году во всем мире этот день прошел под лозунгом «Любовь — лучшая защита».

В Казани 50 волонтеров в майках с надписью «Love – лучшая защита» встали таким образом, чтобы получилось сердце, и одновременно запустили в небо 50 красных шаров в форме сердца. В итоге красочное действо сразу привлекло десятки людей, которые не смогли пройти мимо и с интересом наблюдали за происходящим. После флешмоба волонтеры стали раздавать казанцам подарки — средства контрацепции, жевательную резинку «Love is» и «валентинку». Каждому прохожему сначала предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся безопасного секса, использования презервативов и  инфекций передающихся половым путем. Если человек затруднялся ответить, волонтеры подсказывали ему правильный ответ и рассказывали о презервативе как надежном методе контрацепции и защиты от инфекций, передающихся половым путем, включая ВИЧ.

Всего в рамках акции было роздано 1000 подарков.

Главными героями казанской акции стали Человек-Сердце и Человек-Фалос, как символы того, что «Любовь – лучшая защита». Прохожие с удовольствием фотографировались на фоне героев.

Цель акции: непросто раздать средства контрацепции, а донести до сексуально-активных людей информацию о презервативе, как надежном методе контрацепции и защиты от инфекций, передающихся половым путем, включая ВИЧ.

Организатором акции выступил  Фонд помощи при СПИДе — AHF (AIDS HEALTHCARE FOUNDATION), международный некоммерческий Фонд, работающий в области профилактики и лечения ВИЧ, является одной из наиболее активных организаций, поддерживающих мероприятия в рамках Дня презерватива.

В средствах массовой информации Международный депрезерватива освещали сразу несколько региональных и федеральных СМИ:

  1. Телерадиокомпания «Татарстан-Новый Век»
  2. Телекомпания «Эфир»
  3. Телеканал «LifeNews»
  4. Телеканал «Дождь»
  5. Аргументы и Факты
  6. Интернет портал «MKazan»

Похожие статьи