Меню Закрыть

ФАС заявила о снижении цен на 50 препаратов для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатита

Фармкомпании по состоянию на 20 февраля снизили цены на 50 препаратов для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатита после того, как ФАС выявила завышение цен на 95 лекарств в России по сравнению с другими странами, следует из презентации доклада руководителя ФАС России Игоря Артемьева на расширенном заседании коллегии ФАС.

«После обращения ФАС России ряд фармацевтических компаний начали снижение цен на лекарства в добровольном порядке. По состоянию на 20.02.2017 в государственном реестре предельных отпускных цен снижено 50 ранее зарегистрированных цен», — говорится в материалах.

Ранее начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев сообщил RNS, что Федеральная антимонопольная служба 6 февраля начала расследование в отношении фармкомпаний, которые не снизили цены на препараты для лечения ВИЧ-инфекции.

ФАС выявила завышение цен на 95 препаратов для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатитов в России по сравнению с другими странами. ФАС проводит анализ цен на лекарства, обращающиеся в России, в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина. Анализ цен на препараты от ВИЧ, туберкулеза и гепатитов В и С стал вторым этапом исполнения поручения. В рамках первого этапа ведомство проводило анализ цен на лекарства, которые Минздрав закупает в рамках программы обеспечения дорогостоящими препаратами больных редкими заболеваниями «7 высокозатратных нозологий». По итогам исполнения первого этапа поручения ФАС обнаружила 48 препаратов, по которым в России зарегистрированы предельные цены.

Похожие статьи