Меню Закрыть

Благотворительный фонд запустил сбор денег на школу для подростков, живущих с ВИЧ

Фонд Светланы Изамбаевой запустил кампанию по сбору денег на образовательную школу #Всёпросто! для подростков от 13 до 17 лет, живущих с ВИЧ. Сбор осуществляется на площадке Boomstarter.ru.

Фонд собирает деньги на десятидневную программу, которая пройдет во Владивостоке. В ней примут участие подростки из Приморского края и Иркутска. Чтобы оплатить проживание и питание участников требуется 755 тыс. рублей, осталось собрать 512 тыс. рублей.

Первую школу фонд организовал в 2017 году в Сочи, где участвовали 45 подростков, летом 2018 года прошла вторая школа, в Грузии, где участвовали 30 подростков.

«Практически все подростки — сироты, которых воспитывают бабушки или опекуны. В результате прохождения школы дети понимают, как с ВИЧ можно жить полноценной жизнью, что для этого необходимо. Ведь большинство ребят получили свой статус (ВИЧ +) при рождении, что уже в таком раннем возрасте накладывает большие обязательства за себя и своё здоровье, а главное за своё будущее», — заявила Светлана Изамбаева.

Похожие статьи