Меню Закрыть

Благотворительная акция «Классная подготовка — Собери ребенка в школу»

соберем ребенка в школу?

Благотворительная  акция «Классная подготовка — Собери ребенка в школу»

Сегодня, 16 августа, стартовала акция приуроченная к 1 сентября.

1 сентября — праздник, когда красивые, радостные и счастливые дети, а особенно первоклашки идут в школу. А ребенку для школы далеко не у всех родителей есть такая возможность купить все новое и все необходимое. И поэтому действительно счастливы, и по-настоящему радостны, в основном, те дети у кого собрано всё необходимое для школы! Подарите ребенку, живущему с ВИЧ, мгновение радости чувствовать себя в школе таким же, как и все.

Приглашаем Вас поучаствовать в благотворительной ежегодной акции «Классная подготовка-Собери ребенка в школу». Акция проводится совместно с Республиканским Центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Министерства Здравоохранения Республики Татарстан. Данная акция направлена на помощь и поддержку социально незащищенных, малоимущих, малообеспеченных детей-сирот, живущих с ВИЧ, в городе Казань и республики Татарстан.

Большинство детей, живущих с ВИЧ, в России, это дети-сироты, большинство которых живут в постоянной нужде. А, это — 11000 детей. Дети, живущие с ВИЧ, не имеют инвалидности, и не имеют всех льгот, которые получают дети с инвалидностью. По всей стране проводят различные акции в помощь, собрать все необходимое к школе, различным категориям, социально-незащищенным детей. Большинство детей, живущих с ВИЧ, не попадают под эти категории.

В результате акции необходимо собрать по 5000 рублей на одного ребенка. Всего 29 детей, и это — 145 000 рублей. В данную сумму не входит школьная форма, спортивная форма, обувь, ортопедический портфель-ранец.

Если у вас есть желание и возможность помочь детям лично, и приобрести для них самим всё необходимое, то вы можете обратиться к нам по тел.: +7-987-297-78-91 (Светлана)или привезти все необходимое в центр СПИД РТ, по адресу: 420061, г. Казань, ул. Николая Ершова, 65, 4 этаж. В рабочие дни с 8 до 16 часов.

Фонд, созданный силами Светланы, небезразличной к социальным проблемам общества, успешно ведёт деятельность уже 13 лет. Помогает привлечь общественное внимание к семьям, у которых воспитываются ребята с ВИЧ/СПИД. Работает напрямую с нуждающимися в помощи, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Кому хотим помочь?

Детишкам, семьям, у которых нет возможности приобрести дорогие вещи и канцелярские товары.

  1. Танзиля, 7 лет. В этом году мама чуть не умерла от того, что не пила лекарства. Девочка живет с сестрой и бабушкой.
  2. Салима, 7 лет. Мамы нет, живет с бабушкой.
  3. Марина, 7 лет. Живет с ВИЧ с рождения, папы нет. Воспитывает мама.
  4. Савелий, 7 лет. Мамы нет, умерла от СПИДа. Живет с бабушкой. В этом году, играя на площадке получил травму.
  5. Юра, 7 лет. В 2020 году потерял маму, живет в семье с сёстрами и братьями, с папой.
  6. Саша, 7 лет. Мама с трудом сбежала от отца мальчика, от его побоев. Сейчас мама мальчика воспитывает одна сына и дочь, мужа нет. Мальчик живет с ВИЧ с рождения, папа бил и заставлял кормить грудью, тем самым мальчик получил ВИЧ.
  7. Сандра, 7 лет. Живет с мамой, которая четыре года лежала в туберкулёзном диспансере. Врачи утверждали, что она не выживет. Мама девочки выжила, и девочка тоже лечилась от туберкулёза.
  8. Фарид, 8 лет. Сестрёнка мальчика тоже идёт в школу, во второй класс.

Акция «Классная подготовка. Собери ребенка в школу» проводится ежегодно по инициативе фонда Светланы Изамбаевой. Фонд планирует помочь найти средства всем детям, живущим с ВИЧ и  подросткам в том числе.

Все мы знаем, как сложно и затратно собрать ребёнка в школу. Как много требуется не только канцелярии, но и дополнительных предметов — рюкзак, пенал, школьная форма, спортивная форма, сменная обувь.

А если представить, что у вас таких детей около сотни, и хочется, чтобы они не чувствовали себя хуже своих сверстников, и чтобы не были все одинаковые, как раньше в детских домах, то без помощи не обойтись.

Такую помощь своим подопечным оказывает фонд Светланы Изамбаевой. Помощь нужна нашим подросткам с ВИЧ.

  1. Артем, 13 лет. Кроме ВИЧ у мальчика ещё и ДЦП. Он не ходит самостоятельно. И в один год потерял бабушку, и дедушку. Живет с мамой, папы нет.
  2. Данила, 13 лет. Худенький мальчик с глубокими глазами. Живет с бабушкой, постоянно ходит в старом костюме. Ощущение, что не докормлен. Очень быстро впитывает информацию и гипервозбудим.
  3. Даша, 13 лет. Живет с бабушкой, мамы и папы нет. Бабушку называет мамой. Бабушка постоянно болеет, тяжело ходит. Девочка любит наряды и рисование по номерам.
  4. Дания, 9 лет. Живет с бабушкой, которая воспитывает ещё и ее брата. Бабушке сложно, но она старается. Девочка живет с ВИЧ с рождения, папы и мамы нет.
  5. Сеня, 9 лет. Живет с бабушкой, очень закрыт и немногословен. О своём ВИЧ ещё не знает, в сентябре будем готовить его к раскрытию информации, о его жизни с ВИЧ.
  6. Рамиль, 12 лет. Рос в детском доме. После смерти родителей, в 10 лет его забрала в семью бабушка Земфира. Мальчик немногословен.
  7. Амир, 12 лет. Живет с мамой и с братиком 3 лет. Папа умер, мама живет в съёмной квартире. Помощи ждать неоткуда.
  8. Ирик, 9 лет. В этом году у него и его сестры умерла мама. Мальчик и девочка живут в детском доме. Свободно говорит на татарском. И от его улыбки, и от того, как он рассказывает о своей терапии, сердце просто начинает улыбаться.
  9. Алик, 16 лет. Живет в детском доме. Немногословен, знает, что живет с ВИЧ. Ему запретили ходить в бассейн со всеми детьми, он расстроился.
  10. Астра, 8 лет. Живет с бабушкой, которая отрицала ВИЧ, и не давала лекарства. Для неё известие о том, что у внучки ВИЧ было как обухом по голове. Девочка худенькая, и очень общительная. Воспитывает ее бабушка, мамы где-то пьёт.
  11. Эльвира, 11 лет. Давно живет в туберкулезном диспансере. Про ВИЧ ещё не знает, есть папа в деревне, но он дочку не берет к себе.
  12. Николай, 12 лет. Живет в туберкулезном диспансере. Находится в тяжелом состоянии. Поздно узнали о ВИЧ.
  13. Ильгам. Едва не умер от СПИДа. Восстановили иммунитет, но неврология дала о себе знать. Мальчик получил поражение головного мозга. Сейчас передвигается на инвалидной коляске.
  14. Хайдар из Кукмора. В этом году его мама умерла от онкологии и трое детей остались жить с папой.
  15. Лариса, 12 лет. Живет в Зеленодольске с бабушкой, маму потеряла в 6 лет.
  16. Александра, 13 лет. Живет в Зеленодольске с бабушкой. Ранее жила в детском доме.
  17. Света, 8 лет. Живет в Набережных Челнах с бабушкой.

Нужна помощь еще многим другим ребятам, живущим с ВИЧ, проживающим в республике Татарстан и других регионах России.

Рассказать всем:

Похожие статьи