Меню Закрыть

В гостях у малышей затронутых ВИЧ

Волонтеры НБФ «Светланы Изамбаевой» пришли в гости к  детям, рожденным от ВИЧ позитивных матерей в Республиканский Дом Малютки в группу № 6.

Волонтеры развлекали детей, как только могли, кто-то играл в песочнице и строил замки, кто-то катался на качелях и прятался в домике, а самые молодые волонтеры — еще подростки  катали малышей на колясках. Все были счастливы: дети от того что с ними играют и любят, а волонтеры от того, что видят счастливые лица детей.

Сейчас в этой группе 11 детей – «наших подопечных», те, кто стал старше уже перешли в Приволжский Детский Дом, а  здесь остались и появились новые дети те кому от 1 месяца до 3 лет  девочек очень мало — преимущественно мальчики. Глядя на то, как они играют, я подумала о том, что  мальчики – это самые шустрые и озорные существа на планете.

Во время игр и развлечений с детьми мы познакомились  с женщиной, которая решила удочерить девочку из группы «наших подопечных» — малышку 2 месяцев мы все так сильно обрадовались этой встрече и данному событию, так как каждый ребенок нуждается в любящих его родителях и крепкой и дружной семье.

А уходя из дома ребенка мы стали дискутировать о том, что все таки самая  главная цель нашей деятельности – это воплощать мечты  детей —  а это прежде всего любящие папа и мама это Все о чем они могут только мечтать.

Похожие статьи