Меню Закрыть
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Ежегодно Фонд Светланы Изамбаевой проводит слеты – 10 дневные программы личностного роста «Всё просто!», для детей, рожденных с ВИЧ со всей России.

Программа призвана помочь детям и подросткам принять себя с ВИЧ-инфекцией, научиться жить с диагнозом, преодолеть трудности с социальной адаптацией, сформировать здоровье сберегающее поведение и мотивацию к лечению.

На слете эксперты- тренера, вожатые, специалисты, врачи и обученные активисты –волонтеры подростки помогали другим подросткам разобраться с тем, что такое ВИЧ и как он влияет на организм, как жить со статусом, как важны терапия и забота о своем здоровье.

Фонд Светланы Изамбаевой разработал программу для ВИЧ-положительных детей, основой которой является подход «равный-равному». Высокая эффективность данного подхода признана экспертами ВОЗ и Методическими рекомендациями МР 3.1.0087-14 “Профилактика заражения ВИЧ” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18 марта 2014 г.).

История появления программы ВСЕ ПРОСТО:

– «Узнав о том, что у меня ВИЧ инфекция, я закрылась, испытала много стыда и страха отвержения. Все было очень сложно! – Изамбаева Светлана Ростиславовна, председатель Фонда, но потом, благодаря подростку с ВИЧ, возникла идея слета – программы ВСЕ ПРОСТО

30 июня 2020 года в Российской Федерации зарегистрировано 11 523 детей c ВИЧ. Тема ВИЧ в России сильно табуирована. А сами люди, живущие с ВИЧ, повсеместно стигматизированы и дискриминируемы. Особенно непросто с таким диагнозом вести полноценную жизнь детям и подросткам. Зачастую им не хватает психологической поддержки, а иногда – грамотной и профессиональной информации о заболевании. Образовательный слет, организованный Фондом – это единственная возможность для детей, живущих с ВИЧ, получить много полезных и достоверных знаний о заболевании, познакомиться с такими же подростками, как они, послушать их истории и понять, что с диагнозом реально жить полноценной жизнью.

 

Помоги ребенку попасть на слет -ВСЕ ПРОСТО. Стоимость 1 дня обучения ребенка с ВИЧ – 5000 рублей.

Станьте нашим волонтером

Помогать благотворительным проектам можно и без денег! Вместе с нами приносите реальную пользу нуждающимся, не отходя от компьютера. А мы будем регулярно информировать вас о том, как можно помочь, распространяя важную информацию в социальных сетях. А, так же мы постоянно нуждаемся в помощи волонтеров-профессионалов и хотели бы видеть среди них и вас.

Если вы хотите стать нашим волонтёром, заполните, пожалуйста, форму ниже.


Расскажите немного о себе